当前位置:首页  > 新闻动态

晋城香港现场开状结果“改革创新 奋发有为”大讨论查摆¤问题、整改措施及责任清单公示

2019/05/28 11:11:00

大讨论查摆问题、整改措施及责任清单 

查摆问题 

整改措施 

整改进展 

责任主体 

理◥论学习不够深入,不能活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想,系□统研究思考理论不多,没能形成学以致用,以用促学的浓ㄨ厚氛围。 

1、制定年度学习计划和学习内容,定期组织专题】研讨会,开展学习№讨论;每季度撰写心得体会;2、要集中学习和自学同步安排,日常学习↓和专题学习相结合,形成学习常态化;3、要做好学习笔记和记〗录,在学习』中找问题,在学习中解决问题。4、党支部要不定期检查党员干部学⌒ 习笔记。 

1、围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为中心■的专题学习;2、每月都有一次集中学▽习;3、每季度撰写一篇学习心得体会;4、参加干部能力≡提升培训班。 

党支部 

深入基层调研少,和群♂众交流不够。 

挤出时◥间深入基层一线,倾听群众呼声,了解群众疾苦,解决▂弱势群体的实际困难。 

年下乡调研老年贫困人口2次,与扶贫村陵川崇文文镇李庄】进行慰问访谈。单位设置专人接待来访々群众。 

综合办公☉室』 

赈济∞救护科 

对标一流不够,争先创♀新意识不强,工作标◆杆不高,满足于省前列,缺乏对外意识和高点定位打︻不开思路,工作后劲不足。 

1、到∮先进地区学习,赴河南、浙江、陕西红十字系统调研,寻方略、找办法;2、邀请专家来我会讲课传宝、开良方;3、积极参加总会、省红十字会组织的专题学习,不断提升业务水平和政◢治素质 

1、开展红十字参与养老工作项目;2、探索器官捐献者▲缅怀项目;3、开展红十字基层组织工作项目。 

综合办公室 

赈济救护@ 科 

担当作为不够,干事创新狠劲不足,破解难题能力不强∏。在一些重大事情上进展缓慢。 

1、把开好组织生活会与“改革创新奋发有为↘”大讨论相结合,对照“六个突破”认真开展批评与自我批评;2、坚持红十字会工作项目化管理,明确责任,明确分工,定期考核工作进度;3、制定平时工作考核办法。 

1、按照省红十字会和市◣政府工作任务制订工作项目书;2、明确每项↑工作责任人和时间进度;3、对工作项目完成情况进行考评。 

综合办公室 

赈济○救护科 

对标一流下一步打算☆清单 

打算思路或事项 

推进举措 

时间节点 

责任主体 

开展博爱助困救助工作项目 

制定实施方※案,推动县级红十字会落实初审,香港现场开状结果开⌒展实地复查抽查,确保救助项目公开透明,救助一批贫困弱势群众。 

2019年5-6月 

赈济救护科 

开展㊣ 应急救援工作,进行红十字系统人员培训及应急演练。 

组织★全市红十字系统工作人员、志愿者开展素质培训,学习习近平新时代中国特ξ色社会主义思想,学习应急知识和红十字会〓务知训,本年度开展应急演练1次。 

2019年10月前 

综合办公室 

赈济救护科 

进一步加Ψ强干部队伍和“三基”建设,完善干部人才培养机制,增强红十字会发展后劲。 

1、认▓真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,《公务员职务与职级并行规定》,注重发现和培养选拔优秀年轻干「部;2、选派干部参加总会※、省红十字会专题培训班,实现干部队伍▅年轻化、知识化、专业化。 

2019年底 

党支部 

积极履行政府人道领域助手作用,加大项ζ目化管理,提升红十字会形象。 

继续开展好红十字会工作项目化管理,对一些ω 项目进一步细化,不断增强救助实力。 

2019年底 

综合办公室 

赈济救护科