当前位置:首页  > 新闻动态

生命在奉献中延续——晋城香港现场开状结果举行器官(遗体、角膜)捐献者缅怀纪念活动

2019/07/16 10:22:00

  324日,在一年一度的清明节来临之际,为弘扬人道▲、博爱、奉献的红十字精神,表达我们对器官(遗体、角膜)捐献者的敬意,推动晋城市人体器官捐献工作,让生命在奉献中延续,晋城香港现场开状结果与晋城市弘德园联合举行全市器官(遗体、角膜)捐献者缅怀纪念活动。晋城市红十字志愿服务总队、高平市红十字三献志愿服务队、沁水县红十字三献志愿服务队等100余名志愿者齐聚◇弘德园,深情↑缅怀器官(角膜、遗体)捐献者,寄托哀思之情。晋城香港现场开状结果秘书长殷建忠及⌒有关工作人员参加了本次活动。   

 

  上午8点,参加活动的志愿者们就准时来到白水东街星河湾∑ 9号集合,集结出发,早早的就来到了弘德园。   

  今天活动的主场中间是“心声·新生——生命在奉献中延续”主题背景,两边是介绍晋城香港现场开状结果概况和部分器官(遗体、角膜)捐献者的生平事ω 迹。 

 

  晋城市红十字志愿服务总队尉锋队长给大家强调有关事宜。  

  殷建忠秘书长致○词,他表达了对器官(遗体、角膜)捐献者的敬意和追思之情,对他们的家人表示感ぷ谢,并给大家讲述了器官捐献的重大意义。他讲到:截至目前,我们晋城市非血缘关系器官【捐献者已达到19人。通过他们的器官捐献使50余人得到」了重生。   

  

今年年初,高平市器官捐献者◤张国文临终捐献了自己的肝脏和双肾,挽救了三■个人的生命。这是晋城大学红十字志愿服务队根据ω张国文事迹创作的诗朗诵《生〗命的赞歌》。   

  在生命的尽头,用自己的余热◆去温暖需要帮助的人,让他们获得再生的力量,使生命延续,正是¤大爱无疆的写照。这是遗爱人间的伟大精神,值得我们每¤一个人为之感动、为社会铭记。这是晋城大学红十字志愿服务队带来的『手语舞《爱的奉献》。   

  高平红十字志◥愿服务队朗诵张国文女儿写的《一封写给父亲的信》。   

  

  “生命有限,爱无限,一个人走到生命的终点█,将身体献给社会公益事业,为继续提高人类健康水▼平而发出光和热,将无限的爱留在人间≡,这是他们的心愿。”倾听捐献者的生前往事,他们虽已逝去,但大爱◣仍流传人间。这是沁水红十字三献服务队带来的歌曲《别亦难》。 

  临终捐献器官,挽救╳他人生命,是一项伟大事业,同时因为中国传统观念√影响,有许多人不认可♀,不愿意去面对它。需要捐献者生前的意愿或家属★的同意才能捐献,面对生命的离去,他们的≡亲人需要很大的勇气和大爱精神去打破∮世俗观念,同时,也需要我们的器官捐献协调员做很多的工作。今天,山西省人体器官㊣获取与分配管理服务中心驻晋城协调员翟丽莎专程参加我们的活动,她为我←们详细讲述了器官捐献的有关知识。 

  

大家用自己的@方式去表达对器官(遗体)捐献者的敬意:   

  悬挂风铃致敬——志愿者ξ 们将手上的风铃悬挂在两侧的黄丝带上,以表达对捐献者深深的怀念。 

  志愿者向捐@ 献墙粘贴千纸鹤——志愿者们将自己亲手制作的千纸鹤粘贴在纪念∮墙上,回忆他们的大爱之举,真诚地为他们祈福。 

 

  献花——捐献者是无言》的英雄。他们诠释了爱与奉献,他们给那些器官衰竭患者带来生的希望,他们给双眼失明的人〇带来光明。所有参加者依次将代表着爱的鲜花放置在纪念墙前的长桌上╱。 

  晋城市红十字志愿服务▃队谢宗恩队长带领大家一起重温红十字志』愿者誓词、宣誓!  

  晋城香港现场开状结果志愿者办宋晓莉为1063出租车爱心车队发放有关宣传资料,希望司机师傅们通过∏每一位乘客将红十字精ξ 神及红十字三献工作(无偿献血、造血干细胞捐献、器官遗体捐『献)宣传出去,得到全社会更广泛关注,为更多困境中的人带去希望。     

 

  (文:宋晓莉 图:胡翠平)