当前位置:首页  > 新闻动态

晋城市红十字①会开展赈济救援演练

2018/10/22 09:46:22

为进一步提高晋城香港现场开状结果赈济救援能力,随时做好被派遣的准备,按照年度目标责任考核要求和香港现场开状结果工作安排,10月19日—20日,晋城香港现场开状结果组织市红十字赈ω济救援队、市红十字志愿者应急救援队和ω 红十字志愿者在泽州县龙月山庄开◎展了户外演练活动,旨在进一步熟悉赈济救援工作全部流程和细节,增强营地建设、帐篷搭建、物资发放等各项业务水平,增进队◣员间的配合,提高¤行动效率和灾害应对能力。

 

(整队出发)

(搭建帐篷)

演练活动中,队员们严格按照工◥作流程,分组完成物资装备发运、营地建设、帐篷搭建、物资接收分发、回访灾民等各环节的任务。

(点评帐篷搭建情⊙况)

(营地全貌)

(队伍出发评估灾情)

(评估灾情)

(组织群众开展自救互救)

(物资◣发放区)

(发放↘救灾物资)

市红十字赈济救援队成立于2017年,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨。旨在重大自ξ然灾害发生后,根据上级部门和红十字会要求,前往灾ξ 区协助受灾地红十字会执行赈济救援∮任务,确保救援物》资快速、高效、有序发←放给受灾群众。